О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку

По согласованию и с подачи президента Трумэна и Эттли, он произнес 5 марта 1946 г. в г. Фултоне штата Миссури нашумевшую речь, обосновывая тезис об опасности очередной всеобщей войны и деспотии со стороны СССР и интернационального коммунистического движения. Он стращал население земли гря­дущими бедствиями с неминуемым «железным занавесом», типо опущен­ным Советами О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку на Европу. Сам же настолько пользующийся популярностью термин он, оказывается, заимствовал из передовой статьи Геббельса в газете «Дас рейх» от 25 февраля 1945 г. Для противодействия экспансии с Востока Черчилль предложил соз­дать «братскую ассоциацию народов, говорящих на британском языке» в виде особенных отношений либо военно-политического союза меж Великобританией и О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку США, что, мол, диктуется сначала «растущей дружбой и взаимо­пониманием меж нашими 2-мя необъятными, но схожими системами общества». Таковой военный альянс должен быть ориентирован против СССР, с ко­торым надлежит «достигнуть полного взаимопонимания», т.е. достигнуть его фактической капитуляции под опасностью внедрения военной силы, в том чис­ле атомного О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку орудия. Речь была расценена позже политиками и учеными, фактически единогласно, в качестве объявления «холодной войны» СССР и его союзникам. Даже при беглом на нее взоре приметны очевидные масонские акценты, пронизанные рвением приспособить обычный пацифизм и универсализм к более узеньким задачкам националистического толка с определенной дозой восхваления английских О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку над остальным миром. Очевидно, «послушания» ордена обеих держав приветствовали выступление собственного собрата, но навряд ли конкретно они были его зачинателями, так как Фултонская речь отражала интересы Запада в целом, которые интенсивно отстаивали далековато не одни масоны, а и многие другие группировки.

Так как демарш Черчилля восприняли плохо не только лишь О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку многие лейбористы, да и пробуржуазные, тем паче левые силы капиталистических государств, опасавшиеся англо-американского диктата, ограниченный фаворит выступил 19 сентября 1946 г. в Цюрихском институте с более применимым для общественности давнешним масонским предложением о разработке «объеди­ненной Европы» в качестве сильного противовеса СССР и средства сокрушения социалистических режимов в государствах народной демократии О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку. Сердцевиной собственного плана он считал Германию. На этот раз отношение к схожим идеям на Западе являлось быстрее благорасположенным, вписывающимся отлично в известные концепции, вроде «Пан-Европы» графа Куденхове-Калерги, близкого друга Черчилля. Недаром в этом вышний он воздал ему и Бриану подабающее за "пионерские усилия" европейской интеграции О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку. А на данный момент, дескать, нужно перевоплотить Европу либо ее огромную часть в такую же «сво­бодную и процветающую страну, как Швейцария», методом воссоздания «се­мьи» ее народов с наличием «структур, при которых она могла бы развивать­ся мире, безопасности и свободе», построив тем нечто вроде Соеди­ненных Штатов Европы». Не О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку откладывая дела в длинный ящик, он по возвра­щении на родину организовал движение за объединение Европы под собст­венным управлением, исполнительным директором сделал лорда Лейтона. Скоро схожие организации появились во Франции, Италии, Бельгии и других странах.

Параллельно в США при участии масонов шла разработка новых мер во выполнение О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку изложенных планов, сводившихся к экономическому восстанов­лению европейских партнеров с отстранению от кормил правления коммуни­стов, вместе с развертыванием многоходовых композиций по ослаблению СССР и близких ему режимов. Схему решили опробовать сначала во Франции. 27 февраля 7 г. зам. госсекретаря США Д. Ачесон заявил на совещании в Бе­лом доме: «Во О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку Франции, где s правительстве находятся коммунисты, из кото­рых один является министром обороны, в стране, где коммунисты контроли­руют более большие профсоюзы, имеют свои объединения в министерст­вах, на заводах, в армии, где третья часть избирателей голосует за коммунистов и где экономика находится в повсевременно угрожающем состоянии, в таковой стране О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку российские могут в подходящий для их момент организовать западню». По дру­гим данным сначала мая южноамериканский засол в Париже сказал по телефо-[50]ну главе правительства Рамадье, что «франко-американские дела на­много улучшатся, если коммунистов не будет в правительстве».

Тем временем те и сами «подставились», проголосовав против доверия правительству из О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку-за отказа удовлетворить требования рабочих, о повышении зарплаты. Ориоль и Рамадье поторопились 5 мая 1947 г. опубликовать декрет о недействительности функций министров-коммунистов из-за нару­шения ими министерской солидарности. ФКП была отброшена тем на долгие и длительные годы в оппозицию значимой потерей воздействия на население. У власти оказалась коалиция О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку социалистов, объединения левых республиканцев (радикал-социалисты), членов МРП и независящих, получившая наименова­ние третьей силы». В конце такого же года социалисты раскололи Всеобщую конфедерацию труда под эгидой коммунистов с выделением из нее реформи­стского центра «Форс увриер». Масонство подержало проведенные опера­ции, но без конкретного сближения с англо-саксонскими федерациями О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку, из-за узнаваемых доктринальных разногласий меж ними.

Подобные антикоммунистические мероприятия США инициировали в Италии, Бельгии, западных зонах оккупации Германии, в других странах при содействии лож ордена, которые америкосы посодействовали вернуть и обрес­ти большой авторитет. Обычно они ориентировались в таковой деятельности на умеренно-либеральные либо социалистические круги. Принципиальным О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку каналом их воздействий были походные ложи в гарнизонах союзнических войск при кон­тактах с местными братствами, что являлось очень соответствующим для германцев и итальянцев.

Но основным острием глобального курса США стали связанные меж­ду собой инициативы масона Трумэна и госсекретаря брата Маршалла. Пер­вая предугадывала оказание срочной денежной и О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку другой поддержки пра­вящим кругам Греции и Турции, которым типо грозит внутренний ком­мунизм с опорой на советскую экспансию, как заявлялось в воззвании пре­зидента США к конгрессу 12 марта 1947 г. Предложение об ассигновании 400 млн. баксов двум обозначенным странам было без промедления одобрено, хотя и не убедительным большинством голосов. А Маршалл О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку выдвинул собственный план 5 июня 1947 г., имея в виду оказание массированной экономической помощи странам Западной Европы для укрепления там капиталистического строя и предотвращения суровых соц преобразований, отстаивавшихся коммунистами. К роли в плане америкосы намеревались приобщить также СССР и страны народной демократии, но те ответили решительным отказом под предлогом, что он О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку ориентирован на вмешательство в их внутренние дела. Невзирая на это, 16 стран, в том числе все западные, согласились на роль в плане и организовали в Париже Комитет евро экономиче­ского сотрудничества. За четыре года воплощения плана помощь в виде безвозмездных займов и субсидий составила около 17 миллиардов. баксов, при­чем до О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку 60% суммы получили Франция, Великобритания, ФРГ и Италия. Южноамериканские расчеты оказались верными, выполнив намеченные цели. Они расчистили дорогу образованию в 1949 г. Организации Северо-Атлантического Контракта (НАТО) при инициативном участии масонов. Перипетии развития очерченных схематично вопросов, тщательно рассмотренных в специальной литературе, избавляют от необходимости опять к ним ворачиваться, позволяя О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку перейти к обозрению этапных моментов объединения Европы.

Руководящий импульс в этом случае воспоследовал из-за Океана. Ска­зались возросшая активность пацифистских и мондиалистских ассоциаций, неутомимая пропаганда прежних мыслях Куденхове-Калерги, находившегося в эмиграции, вместе с пониманием необходимости в сложившихся критериях противодействия СССР и коммунизму, приступить к проведению в жизнь О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку обычных масонских целей. По свидетельству ознакомленного аме­риканского журналиста Дж. Крила, инициатива исходила из недр правящего истеблишмента США в конце 1945 г. «Не является потаенной, - писал он, - что президент Трумэн благорасположенно относится к учреждению Европейской феде­рации ради избавления этого материка от хаоса. Такая подоплека подоб­ного вида мыслей». Через месяц О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку после обнародования изложенной доктри­ны президента США их конгресс одобрил резолюцию сенаторов Фулбрайта и Томаса, члена палаты представителей X. Богтса в поддержку сотворения Со­единенных Штатов Европы, правда, в рамках устава ООН. В том же духе вы­сказалась древняя республиканская гвардия изоляционистов - Б.Уилер, Джон Фостер Даллес, А. Уили О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку и другие. Нам тяжело судить о принадлежности ко­го-либо из их к ордену «вольных каменщиков», так как, в отличие от Франции, она кропотливо прячется. Но видное место в его иерархии прези­дента гласит само за себя.

Источник: Соловьев О.Ф. Масонство в мировой политике XX века.

М. 1998. С О.Ф. Соловьев. К новому мировому порядку. 194-197.


oficialnie-vlasti-oprovergayut-informaciyu-o-pogibshem-vo-vremya-chp-na-gres-1-internet-resurs-tyumenrfnru-29062011.html
oficialnij-otziv.html
oficialnij-prejskurant-cen-na-medicinskie-uslugi.html